13 Mei 2021 Dandim 1624/Flotim Sebarkan Babinsa Di Seluruh Mesjid dan Gereja.

Dandim 1624/Flotim Sebarkan Babinsa Di Seluruh Mesjid dan Gereja.

Mediasurya.com, Larantuka – Komandan Kodim (Dandim) 1624/Flotim, Letkol Czi Imanda Setyawan, S.T., M.I.P. Pada, Kamis (13/5/2021) mengatakan, pihaknya menyebar semua Babinsa di seluruh koramil jajaran kodim 1624/Flotim bergabung dengan Polri, Satpol PP serta Dishub Kabupaten Flotim dan Kabupaten Lembata untuk melaksanakan pengamanan Sholat ied di seluruh Masjid dan ibadah Kenaikan Tuhan Yesus di Gereja, yang berada di kabupaten Flotim dan Kabupaten Lembata.

Baca juga ; Menjalin Sinergitas TNI -POLRI, Dandim 1624/Flotim Silaturahmi Ke Kapolres Lembata.

Menurut Letkol Czi Imanda Setyawan, S.T., M.I.P mengatakan kali ini karena sholat ied difokuskan di Masjid masing – masing, maka pengamanannya tersebar. Selain itu di tahun 2021 ini ada keunikan dimana umat Islam dan Kristen sama-sama merayakan dua hari raya secara bersamaan di hari Kamis (13/5/2021).

Guna pengamanan Sholat ied dan ibadah Kenaikan Tuhan Yesus, maka ada 200 Babinsa di koramil jajaran kodim 1624/Flotim yang di sebar ke sejumlah Masjid dan Gereja, yang berada di kabupaten Flotim dan kabupaten Lembata.“Dua hari raya terjadi bersamaan yakni umat Islam rayakan Idul Fitri dan Kenaikan Tuhan Yesus dirayakan umat Kristen. Keduanya terjadi dalam hari yang sama pertanda bahwa kerukunan dan keharmonisan harus dijaga dan dilestarikan terkhususnya di Kabupaten Flotim dan kabupaten Lembata,” kata Dandim.

Dandim meminta kepada seluruh masyarakat yang menjalankan sholat ied dan ibadah Kenaikan Tuhan Yesus untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan demi keselamatan kita semua pengamanan juga dengan ketat, sebagai pencegahan penyebaran dan memutus mata rantai Covid-19.“Harapan kita semua dalam perayaan Idul Fitri dan ibadah Kenaikan Tuhan Yesus (Isa Almasih) agar dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang baik. Saya dan keluarga besar Kodim 1624/Flotim mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Flotim dan Kabupaten Lembata”, Tutup Dandim Imanda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *