16 Desember 2021

Pemda Flotim Himbau Masyarakat Tetap Tenang Dan Waspada Terhadap Gempa

Mediasurya.com,Larantuka_ Pemda Flotim telah mengeluarkan surat dengan nomor ; BPBD.361/294/XII/2021 yang ditandatangani sekretaris daerah Paulus Igo Geroda.S.Sos. M.AP yang mana pemerintah meminta masyarakat tetap tenang dan waspada terhadap gempa yang melanda wilayah flotim. Baca juga ; Gempa Guncang NTT, BMKG Keluarkan Peringatan Tsunami
Pada poin ke tiga dalam surat tersebut pemda Flotim menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan waspada serta selalu mendengar himbauan pemerintah desa atau keluarahan terdekat.
Pada poin pertama pemerintah mengatakan bahwa gempa Dengan ancaman tsunami tanggal 14/12/2021 telah berakhir karenanya padai poin berikut pemerintah menghimbau masyarakat untuk kembali ke rumah masing-masing dan memastikan kondisi rumah aman untuk di huni paska gempa.
Sementara itu kepala BPBD Flotim El Bethan kepada media ini saat dihubungi melalui sambungan seluler whatsup (wa) menjelaskan bahwa Pemda telah mengeluarkan himbauan Bupati dan berkoordinasi dengan Pemerintah kecamatan agar masyarakat tetap waspada. BMKG memang telah mengumumkan berakhirnya ancaman tsunami sejak jam 13.30 kemarin siang, walaupun masih ada gempa susulan,karenanya masyarakat diminta tetap tenang dan waspada.
Bethan menjelaskan bahwa Pemda telah menyarankan beberapa titik kumpul di kota Larantuka, yakni komplek SMKN watowiti, Emaus Weri, sementara di setiap kecamatan berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan dan desa.Untuk diketahui tanggal 15/12/2021 pukul.23.30 terjadi gempa susulan dengan kekuatan 2.5sr yang berpusat di kedalaman 2km timur laut Larantuka.

159 tanggapan untuk “Pemda Flotim Himbau Masyarakat Tetap Tenang Dan Waspada Terhadap Gempa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *