Mediasurya.com,Lewoleba || Kegiatan yang di lakukan oleh personel Koramil 1624-03/Lewoleba wilayah Kodim 1624/Flores Timur pada Hari Minggu (24/07/2022) bertempat di pelabuhan Pelni Lembata adalah untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas sekaligus untuk melakukan pengamanan di area pelabuhan.

Baca juga :Dandim 1624/Flotim hadiri Kegiatan Titian Muhibah Tahun 2022 Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa asal Lamakera.

Wujud Kolaborasi, Dandim 1624/Flotim Hadiri Masa Persidangan III Tahun Ketiga DPRD Kabupaten Flores Timur Tahun 2022.

Berdasarkan data yang diperoleh dilapangan jumlah Penumpang turun sebanyak 518 orang, Penumpang Naik 260 orang, Penumpang Lanjutan 1.480 orang, dan Penumpang On Board 1.740 orang.

Selain melakukan pengaman, Serda Melkisua Kause dan Serda Yermi ONR Bersama petugas ASDP, KP3 Laut Polres Lembata, Syabandar dan Dishub melakukan patroli dialogis dengan mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan (Prokes) kepada masyarakat dan buruh di sekitar pelabuhan dan menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga ketertiban guna memberikan kenyamanan bagi masyarakat lainya.

Kegiatan PAM ini di laksanakan sehubungan dengan masuknya kapal penumpang KM Bukit Siguntang yang tiba di pelabuhan pada pukul 24.00 Wita dari pelabuhan Maumere dan kapal melanjutkan perjalanan pada pukul 03.45 Wita dengan pelabuhan tujuan baru yakni pelabuhan Tenau Kupang.

By mediasurya .com

Ungkap Realita Sosial

One thought on “Pastikan keamanan, Babinsa Lewoleba Pantau Pelabuhan.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *