29 April 2020

Sidak Harga Sembako, Wabup Flotim Berang Pedagang Nakal, Naikan Harga

Mediasurya.com,Larantuka_ Wakil Bupati Agustinus Payong Boli, dua pekan terakhir lakukan sidak keliling Pulau Adonara, Solor dan daratan Larantuka, dan terakhir pagi tadi, 29 April 2020 di Pasar Inpres Larantuka untuk, mengecek harga barang-barang sembako di tengah Corona.
Baca juga ; Keluarga Korban Perang Sandosi Dapat Sembako Dari Wakil Bupati Agus Boli.  -. Kepala Puskesmas Lewoleba, Muhad Fajar, “Kami Bersyukur, Ketua DPRD Lembata Berih Perhatian di Tengah Pandemik Korona”

Saat sidak, Wabup menemukan ada pedagang nakal yang, menaikan harga sembako kisaran dua ratus rupiah hingga empat ratus per barang. Akan temuan ini, Wabup Agus Boli berang dan minta para pedagang jangan cari untung di tengah Corona. Jika tetap kasih naik maka, akan pada waktunya pak Bupati akan evaluasi dan akan cabut SITU SIUPnya.

Wakil Bupati Agus Boli keliling pasar Larantuka dan sidak di setiap kios dan toko. Di tengah pasar Wabup justeru di kerumuni ratusan pedang kecil dan menengah yang curhat mengenai sepihnya pembeli yang belanja barang dagangan mereka. Wabup temui harga-harga yang sedikit mengalami kenaikan di antaranya Beras Medium kisaran harga Rp.10.000,- sampai dengan Rp.13.000,-, Beras premium kisaran harga Rp.12.000,- sampai dengan Rp.14.000,-, Minyak Goreng kisaran Harga Rp.15.000,- sampai dengan Rp.17.000,-demikian pun gula dan lain-lain sedikit mengalami kenaikan.

Agus Boli kemudian mengingatkan Grosir agar jangan menimbun sembako dan bermain mafia harga.
“Mestinya di tengah Bencana Corona pedagang jangan cari untung. Selain dosa juga itu kejahatan. Mestinya Nurani di pakai dalam hari-hari Corona ini”, demikian seruan wabup di tengah pasar Larantuka. Pemilik toko Orakeri dan pedagang lainnya menyatakan siap turunkan harga.

Kepada ratusan pengunjung pasar yang mengerumuni pasar Wabup Agus Boli berjanji akan meminta Bulog gelar operasi pasar murah supaya terjadi keseimbangan harga sembako dan masyarakat miskin bisa jangkau harganya. Selepas Dari Pasar Larantuka wabup kemudian langsung menuju gudang bulog untuk sidak di sana dan meminta Bulog segerah operasi pasar murah di pulau Adonara, Solor dan Larantuka daratan dan di setujui oleh kepala Bulog Larantuka.sm

2 tanggapan untuk “Sidak Harga Sembako, Wabup Flotim Berang Pedagang Nakal, Naikan Harga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *